ИА "Ракурс"

Все записи

Кирилл СамодуровTroviTrovi

Анонс: оперативная информация о происходящих военных действиях

В скором времени на страницах только нашего издания Вы сможете узнать о происходящем сейчас на военном модуле в Дебаркадаре!

Кто владеет информацией, то владеет миром! Ждите обновлений!

 

Кирилл СамодуровTroviTrovi

Новостная лента 21.11

  • Руководство Северной Кореи в изгнании, заключило секретный договор с правительством США. 
  • Газпром наладил добычу нефти на базе «АЦ».
  • Российская база «Аленький цветочек» запретила присутствие журналистов на базе
  • Руководство Дальневосточного округа представляет Бурану бесплатный слот в Дальневосточном регионе и 10% налогообложения прибыли
  • Российский танкер захвачен мальтийскими пиратами.
  • Правительство РФ планирует за ближайший год собрать общественную палату  нового созыва. 
  • НИИ Жуковского, новая разработка нержавеющих материалов.
  • Росавиакосмос заключил договор о совместном предприятии с КБ Сухой, контрольный пакет акций 75% принадлежит Росавиакосмосу. Название будущей организации «Буран».
  • Власти РФ передали полномочия по сбору налогов руководству Дальневосточного региона.
  • Журналисты догадались: для спасение базы необходимо возобновление добычи нефти
  • Правительство РФ объявляет тендер на производство ниобия, сумма гранта 10 000р 
  • Необходима срочная эвакуация с подводной базы. На борту лишь один скафандр.
  • НИИ Биотехники ищет способы решения проблемы мирового голода: ведутся разработки модификации растений
  • По словам очевидцев, на подводной базе погибло несколько человек...
  • На подводную базу прибыли нефтянники. Работает один из трех отсеков.
  • Катастрофическая ситуация на базе «Аленький цветочек»: на исходе запасы продовольствия, кислорода. Нарушена герметичность станции, ведутся срочные ремонтные работы.
  • Организация «Генетически модифицированный человек» предлагает генетические изменения человека. Ученые утверждают, что это решит все проблемы человечества на сегодняшний день. 
  • Сейчас организация ищет страну – инвестора, готовую принять разработки. Если страна примет их предложения, и оно удастся, то 60 процентов бюджета освободится.
  • Сейчас они ищут инвесторов. Уже обсуждали с США, но у них сейчас война.
  • Делегации Южной Кореи и Японии рассчитывают на образование единой Корейской республики после установления контроля миротворческими войсками над Пхеньяном.
  • В ряде стран приостановлена добыча нефти. Причины не известны
  • Российские ученые утверждают, что скоро наступит продовольственный кризис в мире
  • В связи с убийством главы Северной Кореи в стране образовалась анархия. Страшнее всего — отсутствие контроля ядерного оружия.
  • Япония, Южная Корея, США, Китай, Россия планируют операцию по введению миротворческих сил на территория Северной Кореи.
  • На собрании стран АТЕК Россия не присутствовала!
  • Планируется создание экопоселения на территории острова Сахалин. Есть договоренности с администрацией округа, ищутся средства.
  • На Дальнем востоке введен новы налог на производство: 30% от дохода. Деньги распределяются так: 20% - минфину РФ, 10% - администрации региона.
  • русские потеряли глубоководный аппарат мир 2. пилот погиб! Убытки порядка 10 миллиардов долларов

 

Кирилл СамодуровTroviTrovi

Гуманитарная миссия в Корее или передел сфер влияния на Дальнем востоке?

21 ноября 2012 прошла экстренная встреча руководителей Китая, Южной Кореи, Японии, США и России, на которой обсуждались трагические события на корейском полуострове.

В результате внезапной гибели лидера социалистичесой Кореи Ким Чен Ира в стране началась борьба за власть, перешедшая в гражданскую войну. На полуострове не хватает продуктов питания, начался голод, беженцы переходят на территории сопредельных государств.

Каждая из сторон переговоров декларировала обеспокоенность о гибели гражданского населения, гуманитарной катастрофе, но вместе с тем  преследовала свои интересы.

Так китайская сторона настаивала на введении собственных войск в Северную Корею для прекращения боевых действий, ограничении потока беженцев в КНР, что безусловно усилит влияние Китая в Тихоокеанском регионе.

Семён Зыкин, представитель Соединённых Штатов, выражал сомнение о возможности такого сценария и требовал от Китая предоставления гарантий соблюдения прав человека в Северной Корее. Вместе с тем, Семён Зыкин заявил: "Мы помним об уроках войны в Ираке. Нам не нужна очереная горячая точка".

Японскую делегацию в первую очередь волновал вопрос о судьбе ядерного аресенала, который имеет Северная Корея. Как известно, Япония не имеет наступательных вооруженных сил, и поэтому считает невозможным своё участие в военной интервенции в Корею. Япония ограничилась требованием обеспечения безопасного нахождения представителей японского правительства в Кореи после установления гражданского порядка.

Главная тема южнокорейской внешнеполитической деятельности встала в полный рост и на этой встрече. Делегация Ю. Кореи считает, что единственным возможным выходом из сложившейся ситуации может быть лишь объединение корейского народа в одном государстве.

Внезапным для всех участников конференции было появление якобы представителя Северной Кореи Бориса Цоя. Заявляя, что он член правительства Сев. Кореи в изгнании, Борис Цой считает, что гражданской войны в стране не возникло, а происходят лишь локальные боевые действия. Наличие голода он отрицать не стал. "Единственное что могут сделать развитые государства региона для Кореи - направить гуманитарную помощь по безопасному коридору, который могло организовать правительство в изгнании" - заявил он.

В итоговом договоре стороны закрепили, что в Северную Корею для установления контроля над ядерным арсеналом и прекращения гражданской войны вводится ограниченный контингент войск Китая и США. После установления контроля над всей территорией государства будут проведены демократические выборы, на которых будет решен вопрос власти в Северной Кореи.

Также по итогам конференции становится ясно, что все главные политические игроки региона в той или иной степени поддержаивают проект объединения Корей в единое демократическое государство. Ни один из представителей государств, подписавших соглашение, не считает, что такое соглашение изменит баланс сил в Азии в пользу Китая.

  Позиция России на конференции осталась не выраженной. Наша страна на форуме была представлена лишь Валерией Галаниной - вторым заместителем губернатора Дальневосточного округа. Однако в самом начале обсуждения повестки дня российская делегация в полном составе покинула иностранных коллег и не принимала участия в подписании итогового документа.

Валерия Галанина заявила, что "по итогам форума мы договорились с Южной Кореей о предоставлении им гуманитарной помощи". Почему гуманитарная помощь будет предоставлена Южной, а не Северной Корее, где свирепствует голод, Валерия пояснить не смогла. Также она добавила, что Россия не участвует в международном контингенте, "поскольку войск у нас сейчас мало".

По всей видимости, федеральные власти в России считают, что мы не имеем никаких интересов в этой части планеты, поэтому полностью проигнорировали это важнейшее геополитическое событие. 

Чем станет военная акция ведущих мировых держав в Корее станет известно уже скоро, но сейчас мы с уверенностью можем сказать, что Россия остаётся "за бортом" этого процесса.

 

 

Кирилл СамодуровTroviTrovi

Анонс: Междунардные саммиты 2012

В воскресенье 22 ноября в г. Брюссель пройдёт конференция руководителей стран Европейского Союза. На данной встрече, по данным ЦИК, состоятся важнейшее событие международной политики этого дня - выборы Президента ЕС. Выбор глав европейских стран во многом определит политику, проводимую структурами Европейского союза, в отношении России, а также формат сотрудничества Российской Федерации и ЕС в экономической, социальной и политической сферах. 

Одновременно с брюссельской конференцией город Владивосток принимает Саммит Азиатско-Тихоокенского Экономического Сотрудничества.

На встрече будут присутствовать политическое руководство Японии, Республики Корея, КНР и США. Также ожидается участие в саммите представителей крупного бизнеса стран АТЭС. Повестка дня саммита разнообразна: лидерам государств предстоит согласовать свои позиции по оценке происходящего в регионе, будет рассмотрена тема создания системы свободной и открытой торговли, либерализация инвестиционного режима, позиционирование России в качестве "сухопутного моста" между Тихим океаном и Европой, решение энергетического и транспортного вопросов.

Читайте на портале Центрального информационного канала наиболее полную и достоверную информацию о ходе проведения и итогах конференции ЕС и саммита АТЭС.

 

Елена Кожариноваlenapklenapk

Кризисы 21 века

Хочется нам или нет, но нас объективно ждут Кризисы:

 

  1. продовольственный – увеличение уровня жизни населения на планете приводит к повышению потребности в мясных продуктах. Китай и Индия совсем скоро выйдут в мировые лидеры и захотят как американцы есть стейки или как японцы – суши. Где взять столько нового продовольствия? В Краснодарском крае, например, есть фермы, где одна семья может справляться с десятками тысяч голов скота. Все автоматизировано и компьтеризировано. Но. Все поля уже распаханы. И скоро мясо будет нечем кормить. Плюс. Есть и еще одна проблема. Группа ученых говорит, что главный загрязнитель воздуха – это домашние животные. Коровы, извините, портят его, пукают то есть. В Европе уже приделывают пузыри под хвост. Но это ерунда, помочь это не может.

 

Обозначим три способа выхода из продовольственного кризиса.

 

1. Генетически модифицированные продукты и комбикорма.

Коров уже этим можно кормить. Людей, правда, пока не удается подсадить.

Это тоже не сегодня придумали, кстати. В СССР у нас была «паста Океана» – паста из криля. Но продукт не пошел.

 

2. Выращивание искусственного мяса. Этот способ самый дешевый и перспективный. Клетки размножаются, если их кормить, они растут. Но пока уровень развития науки и техники не позволяет широко применять выращивание. Чтобы запустить этот процесс, нужно огромное количество научных кадров для того, чтобы совершались открытия, и для обслуживания новой индустрий.

 

3. Выходы в Океан:

Мидийные фермы, морская капуста – это все только начало. В Океане можно не просто добывать пищу, в нем можно ее выращивать. И еще в нем можно жить. Теоретически, вполне возможны технологии, которые позволят нам делать человеческие колонии под водой. Для того, чтобы проскочить этот мясной кризис, надо идти в океан. Прирост биомассы в океане в 6 раз больше, чем на Земле.

Но проблема тут в том, что все развитие тут было остановлено с тех пор, как упал СССР. Продвижения в Космос и Океан всегда были завязаны на престиж. Когда Союз рухнул, всем стало плевать на престиж. Так что сейчас наука в этой области примерно на том же уровне развития, что и десятилетия назад.

 

Если сейчас обстоятельства сложатся, то можно людей переориентировать на жилье в Океане. Это может быть престижно. Люди будут сваливать не в Камбоджу, а в Океан.

 

 

  1. экологический – уровень загрязнения окружающей среды достиг критической отметки.  Атмосфера полна выхлопов, промышленных выбросов, почвы отравлены пестицидами, воды – отходами производства.

 

Есть ряд предложений по решению:

 

1. Законодательный. Мировое сообщество уже встало на путь экологического развития: запрещено производство креона, влияющего на образование озоновых дыр, на предприятиях поставлены фильтры, они же ставятся на выхлопные трубы машин. Но останавливать нельзя! Нужны новые законы, ограничивающие вредные производства, нужно решить проблему с отходами ядерный электростанций (возможно, пора отменить атомную энергетику).

 

2. Мода. Человечеству нужно научиться ограничивать свои потребности, умерить пыл потребительства.  Начать осознанно подходить покупкам. Вот что мог бы сказать человек, осознавший свою роль в спасении природы: «Мы получили все, о чем мечтали от природы, а теперь пора подумать и про экологию. Интересно, что теперь я готов переплачивать за то, что производители думают о природе. Я готов покупать органическую пищу и платить больше за кофе, на котором написано «Произведено без использования рабской силы».

 

3. Экопоселения. Один из факторов загрязнения является мегаполис. Но не только плохой воздух и вода – стрессы, сидячий образ жизни офисных работников, работа за компьютером, вот главный вред города. Нужно создать другой образ жизни – экопоселения. Но пока главная проблема таких поселений в том, что это деревни. Это печка, колодец, непроходимые дороги и т.д. В деревню переезжать не хочется. Надо искать новые технологии, позволяющие жить на природе, но в цивилизации: эффективные экологичные способы ведения сельского хозяйства, способы переработки отходов.

 

 

  1. энергетический – нефть не возобновляется в недрах земли, газ тоже, урана 35?? мало, каменный уголь тоже не бесконечен. А весь прогресс человечества зависит от энергетики.

 

Пути решения.

 

Уже имеющиеся. Ветрогенератоы – пока маломощны, не везде есть ветер и шумят. Солнечные батареи – маломощны, требуют постоянного ухода (пыль, осадки), экранируют почву от солнечных лучей.  Все же атомные станции вполне экологичны и хватит их дольше, чем остальных.

 

Проекты. Япония планирует к 2030 году вывести на орбиту станцию, которая будет питать от солнца весь остров. Гелий-3 на луне привлекает все больше энергетиков. Нефти много в океане – нужно научиться осваивать глубины.

 

  1. перенаселения – количество жителей земли растет, вместе с ним и уровень жизни. Военные конфликты для решения ресурсных проблем уже не приемлемы.

 

Космос. Все же как ни фантастично это звучит, но переселение на другую планету возможно. Так же как и создание атмосфер на Марсе или на Венере. Есть успешный проекты по созданию искусственной природы (проект «Биосфера-2»).

 

Океан. Есть технологии, позволяющие человеку … дышать водой! При большом давлении с определенной долей кислорода в жидкости. Разрабатываются также костюмы из материала, который пропускает только воздух, но не воду. При определенной политике государства, подводные города, коттеджи, гостиницы станут для землян повседневностью.

 

  1. генный – естественный отбор приказал долго жить: современная медицина позволяет продолжить род практически любому человеку, на подходе технологии производства половых клеток из стволовых. Но генный фонд человечества ухудшается, растет число инвалидов, которым медицина позволяет выжить, людей с хроническими заболеваниями, которые тоже хотят детей.

 

Из положительных решений предлагаются: генная инженерия – формирование генной структуры людей до рождения, исправление генетических заболеваний. Также – чипы, экзоскелеты. Главное – перебороть страх перед «неестественным», ведь естественно – это 60% детской смертности, это 5 000 000 человек населения, которые естественным путем может прокормить планета Земля, а не 6 600 000 000. Все остальное – неестественно. 

 

  1. мегаполисный – города задыхаются от выхлопов, от транспортного коллапса, метрополитен не переваривает народные массы. Нужен новый город – экологичный, технологичный, с новым транспортом, новыми домами.

 

Надо построить опытный образец такого города. Лучше вне территории старого. Есть много новых технологий строительства (моносоты, термодом и др.), вариантов нового транспорта  (струнный транспорт Юницкого, Транскар и др.). И конечно необходимо решить вопрос о энергообеспечении нового города.

 

 

  1. промышленный – особенно остро стоит в России. Основные коммуникации в нашей стране укладывались в 70-е годы 20 века, общий износ промышленности составляет 70% (!). За последние два года было 5 крупных пожаров на ГЭС, считая Саяно-Шушинскую, про которую не смогли умолчать, потому что были жертвы. Есть вероятность, что в один день износ достигнет критической точки и мы окажемся в темноте и холоде. И никто не поможет ,потому что квалифицированных инженерных кадров в стране осталось тоже критически мало.

 

Индустриализация, версия 2.0. Нужно срочно вкладываться в прикладную науку, прокладывать новые коммуникации, быстро обучать инженеров, приглашать из-за рубежа кадры, строить новые электростанции. Нужна новая промышленная стратегия страны.

 

Постиндустриальный подход. Громоздкие коммуникации не эффективны, нужно переходить на портативные и индивидуальные технологии. Промышленный кризис – наш шанс перестроить на современный лад страну. Нужны портативные атомные станции, индивидуальный транспорт (например, Экип, не требующий больших инфраструктур, взлетных полос), домашние производства (3-D станки, 3-D принтеры, когда из порошка можно произвести все от чашки до сотового телефона и такого же 3-D принтера).

 

Анклавный. Кризис не остановить, но надо сохранить очаги цивилизации, подобно средневековым монастырям. Нужно собрать научные кадры, организовать учебный процесс для детей, сконцентрировать возможное производство, обеспечить себя портативными источниками энергии, научится их поддерживать, производить.

 

Пещерный. Кризис уже не преодолеть, он неизбежен и сейчас важно к нему подготовиться: закупить долгохранящиеся продукты,  орудия труда (будет дефицит металла, гвозди станут валютой), материалы (ткани, брезент), оружие (ведь начнутся разбой и грабежи). Важно обеспечить себя пропитанием: иметь дом и огород, скот, также и все для этой деятельности. Учиться жить без цивилизации надо уже сейчас: кузнечное дело, вспахивание плугом и т. д.

 

Много проблем, много решений, а ресурсов ограничено. В какую сторону направить усилия – решать нам, жителям 21 века.

Елена Кожариноваlenapklenapk

Своя игра в ... жизнь

Во что ты играешь по жизни? А что? Не играешь, живешь? Не ври, мы все во что-то играем! Дяди играют в «кто больше заработает бумажек», тети играют в «найди дядю с бумажками». Еще дяди и тети играют в «дочки-матери» со своими детьми. Но не все. Поэтому некоторые дети играют в «последний герой из детского дома».

Большие дяди играют в игру «у кого больше перьев в головном уборе», в это же играли когда-то индейцы. Но индейцы проиграли большим дядям, и больше уже не играют.

 

А некоторые Люди играют в красивые и сложные игры, они не так примитивны как игры дядь и теть. Люди сами придумывают их правила, доказывают всей жизнью, что именно так лучше сейчас играть. А мы потом читаем про них в учебниках, слушаем на экскурсиях. Пушкин придумал игру «красивый русский язык», Каменский придумал как детям с учителями играть в «урок», Королев и Браун придумали игру "полет в космос", а их страны играли «кто быстрее», иначе в космическую гонку.

 

      А во что играешь по жизни ты ?

Добавить запись

Для добавления записи необходимо стать участником сообщества.

cache: no_info (6), no_need (9), no_cache (1), miss (14), cached (24)db queries: 21time: 0.195

При отправке данных на сервер произошла ошибка. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте перезагрузить страницу.

У Вас не хватает прав на выполнение операции. Данные не были сохранены.