Анастасия Галашинаgrabach |
Еще немножко новостей про ЛПА
Мы по-прежнему пристально следим за успехами ЛПА и радуемся.
ОбществоОбщественные проблемы, социальные технологии и даже личные впечатления.
Еще немножко новостей про ЛПА
Мы по-прежнему пристально следим за успехами ЛПА и радуемся.
Цензура отменяется!!!Сегодня на заседании Государственной думы РФ был принят Федеральный закон о СМИ, проект которого был подготовлен нашей редакцией. Теперь единственным органом, обладающим полномочиями привлекать см к ответственности, является суд. Мы считаем, что принятие этого закона большая победа гражданского общества России. Также тот акт полностью урегулирует те трения, которые существовали между государством и независимой прессой. С итоговым текстом Закона о СМИ Вы можете ознакомиться, скачав приложенный файл.
ЛПА сегодня строит будущее
Пока мы с вами гадаем, каким же будет наше будущее, Лесная Полифоническая Академия будущее придумывает и воплощает. Завтра будет повод поздравить ЛПА, поскольку в 18.30 на МИГе состоится торжественное открытие Лесной Полифонической Академии.
Закат свободы слова или в России создаётся Министерство правды?!В нетленном романе Джорджа Оруэлла "1984" описывается тоталитарное общество, где всей жизнью каждого человека руководит Большой брат, партия, сросшаяся с государством. В этом государстве существует всеобщая цензура, подтасовка истории, и руководит этим процессом специальный орган - Министерство правды. Оно транслирует пропаганду через телекран, который обязан смотреть каждый. А казалось, что в наше время не придётся проводить таких аналогий.
Альберт Вайнштейн: «Мой фильм требует тишины»После просмотра кинопрограммы завершившегося кинофестиваля «Уральский самоцвет» нам удалось побеседовать с Альбертом Вайнштейном, одним из двух участников конкурса
Баринов подался в АНБТрадиционный уральский кинофестиваль прошёл на днях на Дальнем Востоке. Это масштабное событие было приурочено также к открытию нового слота в регионе. Была объявлена большая стройка, построен прекрасный бизнес-центр, российское правительство потратило на это аж 100 тысяч рублей. Губернатор Дальнего Востока Сергей Баринов устроил фуршет для иностранных гостей, всё было закуплено по его райдеру.
Новые формы мышления - вот чем мы занимаемся.Наши друзья из Лесной Полифонической Академии рассказали, в чем суть их концепции и зачем нам нужны новые формы мышления.
Нестись вперед или притормозить и экономить? Делаем выбор и выходим из кризиса.
Журналист ИА "Ракурс" Настя Грабах спросила одного из мастеров игры о том, какие образы жизни сегодня конкурируют на нашем мета-пространстве и что из этого выйдет. Читайте рассказ о возможных путях развития России и всего мира.
Кризисы 21 векаХочется нам или нет, но нас объективно ждут Кризисы:
Обозначим три способа выхода из продовольственного кризиса.
1. Генетически модифицированные продукты и комбикорма. Коров уже этим можно кормить. Людей, правда, пока не удается подсадить. Это тоже не сегодня придумали, кстати. В СССР у нас была «паста Океана» – паста из криля. Но продукт не пошел.
2. Выращивание искусственного мяса. Этот способ самый дешевый и перспективный. Клетки размножаются, если их кормить, они растут. Но пока уровень развития науки и техники не позволяет широко применять выращивание. Чтобы запустить этот процесс, нужно огромное количество научных кадров для того, чтобы совершались открытия, и для обслуживания новой индустрий.
3. Выходы в Океан: Мидийные фермы, морская капуста – это все только начало. В Океане можно не просто добывать пищу, в нем можно ее выращивать. И еще в нем можно жить. Теоретически, вполне возможны технологии, которые позволят нам делать человеческие колонии под водой. Для того, чтобы проскочить этот мясной кризис, надо идти в океан. Прирост биомассы в океане в 6 раз больше, чем на Земле. Но проблема тут в том, что все развитие тут было остановлено с тех пор, как упал СССР. Продвижения в Космос и Океан всегда были завязаны на престиж. Когда Союз рухнул, всем стало плевать на престиж. Так что сейчас наука в этой области примерно на том же уровне развития, что и десятилетия назад.
Если сейчас обстоятельства сложатся, то можно людей переориентировать на жилье в Океане. Это может быть престижно. Люди будут сваливать не в Камбоджу, а в Океан.
Есть ряд предложений по решению:
1. Законодательный. Мировое сообщество уже встало на путь экологического развития: запрещено производство креона, влияющего на образование озоновых дыр, на предприятиях поставлены фильтры, они же ставятся на выхлопные трубы машин. Но останавливать нельзя! Нужны новые законы, ограничивающие вредные производства, нужно решить проблему с отходами ядерный электростанций (возможно, пора отменить атомную энергетику).
2. Мода. Человечеству нужно научиться ограничивать свои потребности, умерить пыл потребительства. Начать осознанно подходить покупкам. Вот что мог бы сказать человек, осознавший свою роль в спасении природы: «Мы получили все, о чем мечтали от природы, а теперь пора подумать и про экологию. Интересно, что теперь я готов переплачивать за то, что производители думают о природе. Я готов покупать органическую пищу и платить больше за кофе, на котором написано «Произведено без использования рабской силы».
3. Экопоселения. Один из факторов загрязнения является мегаполис. Но не только плохой воздух и вода – стрессы, сидячий образ жизни офисных работников, работа за компьютером, вот главный вред города. Нужно создать другой образ жизни – экопоселения. Но пока главная проблема таких поселений в том, что это деревни. Это печка, колодец, непроходимые дороги и т.д. В деревню переезжать не хочется. Надо искать новые технологии, позволяющие жить на природе, но в цивилизации: эффективные экологичные способы ведения сельского хозяйства, способы переработки отходов.
Пути решения.
Уже имеющиеся. Ветрогенератоы – пока маломощны, не везде есть ветер и шумят. Солнечные батареи – маломощны, требуют постоянного ухода (пыль, осадки), экранируют почву от солнечных лучей. Все же атомные станции вполне экологичны и хватит их дольше, чем остальных.
Проекты. Япония планирует к 2030 году вывести на орбиту станцию, которая будет питать от солнца весь остров. Гелий-3 на луне привлекает все больше энергетиков. Нефти много в океане – нужно научиться осваивать глубины.
Космос. Все же как ни фантастично это звучит, но переселение на другую планету возможно. Так же как и создание атмосфер на Марсе или на Венере. Есть успешный проекты по созданию искусственной природы (проект «Биосфера-2»).
Океан. Есть технологии, позволяющие человеку … дышать водой! При большом давлении с определенной долей кислорода в жидкости. Разрабатываются также костюмы из материала, который пропускает только воздух, но не воду. При определенной политике государства, подводные города, коттеджи, гостиницы станут для землян повседневностью.
Из положительных решений предлагаются: генная инженерия – формирование генной структуры людей до рождения, исправление генетических заболеваний. Также – чипы, экзоскелеты. Главное – перебороть страх перед «неестественным», ведь естественно – это 60% детской смертности, это 5 000 000 человек населения, которые естественным путем может прокормить планета Земля, а не 6 600 000 000. Все остальное – неестественно.
Надо построить опытный образец такого города. Лучше вне территории старого. Есть много новых технологий строительства (моносоты, термодом и др.), вариантов нового транспорта (струнный транспорт Юницкого, Транскар и др.). И конечно необходимо решить вопрос о энергообеспечении нового города.
Индустриализация, версия 2.0. Нужно срочно вкладываться в прикладную науку, прокладывать новые коммуникации, быстро обучать инженеров, приглашать из-за рубежа кадры, строить новые электростанции. Нужна новая промышленная стратегия страны.
Постиндустриальный подход. Громоздкие коммуникации не эффективны, нужно переходить на портативные и индивидуальные технологии. Промышленный кризис – наш шанс перестроить на современный лад страну. Нужны портативные атомные станции, индивидуальный транспорт (например, Экип, не требующий больших инфраструктур, взлетных полос), домашние производства (3-D станки, 3-D принтеры, когда из порошка можно произвести все от чашки до сотового телефона и такого же 3-D принтера).
Анклавный. Кризис не остановить, но надо сохранить очаги цивилизации, подобно средневековым монастырям. Нужно собрать научные кадры, организовать учебный процесс для детей, сконцентрировать возможное производство, обеспечить себя портативными источниками энергии, научится их поддерживать, производить.
Пещерный. Кризис уже не преодолеть, он неизбежен и сейчас важно к нему подготовиться: закупить долгохранящиеся продукты, орудия труда (будет дефицит металла, гвозди станут валютой), материалы (ткани, брезент), оружие (ведь начнутся разбой и грабежи). Важно обеспечить себя пропитанием: иметь дом и огород, скот, также и все для этой деятельности. Учиться жить без цивилизации надо уже сейчас: кузнечное дело, вспахивание плугом и т. д.
Много проблем, много решений, а ресурсов ограничено. В какую сторону направить усилия – решать нам, жителям 21 века.
Своя игра в ... жизньВо что ты играешь по жизни? А что? Не играешь, живешь? Не ври, мы все во что-то играем! Дяди играют в «кто больше заработает бумажек», тети играют в «найди дядю с бумажками». Еще дяди и тети играют в «дочки-матери» со своими детьми. Но не все. Поэтому некоторые дети играют в «последний герой из детского дома». Большие дяди играют в игру «у кого больше перьев в головном уборе», в это же играли когда-то индейцы. Но индейцы проиграли большим дядям, и больше уже не играют.
А некоторые Люди играют в красивые и сложные игры, они не так примитивны как игры дядь и теть. Люди сами придумывают их правила, доказывают всей жизнью, что именно так лучше сейчас играть. А мы потом читаем про них в учебниках, слушаем на экскурсиях. Пушкин придумал игру «красивый русский язык», Каменский придумал как детям с учителями играть в «урок», Королев и Браун придумали игру "полет в космос", а их страны играли «кто быстрее», иначе в космическую гонку.
А во что играешь по жизни ты ? |
При отправке данных на сервер произошла ошибка. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте перезагрузить страницу.
У Вас не хватает прав на выполнение операции. Данные не были сохранены.