ГМЧ ( Генетически- Модифицированное человечество )
Владимир Капустинkodoikodoi

Нейросеть. ( научная работа )


В результате эволюции нервной системы человека и других животных возникли сложные информационные сети, процессы в которых основаны на химических реакциях. Важнейшим элементом нервной системы являются специализированные клетки нейроны. Нейроны состоят из компактного тела клетки, содержащего ядро и другие органеллы. От этого тела отходит несколько разветвленных отростков. Большинство таких отростков, называемых дендритами, служат точками контакта для приема сигналов от других нейронов. Один отросток, как правило самый длинный, называется аксоном и передает сигналы на другие нейроны. Конец аксона может многократно ветвиться, и каждая из этих более мелких ветвей способна соединиться со следующим нейроном.



Во внешнем слое аксона находится сложная структура, образованная множеством молекул, выступающих в роли каналов, по которым могут поступать ионы — как внутрь, так и наружу клетки. Один конец этих молекул, отклоняясь, присоединяется к атому-мишени. После этого энергия других частей клетки используется на то, чтобы вытолкнуть этот атом за пределы клетки, тогда как процесс, действующий в обратном направлении, вводит внутрь клетки другую молекулу. Наибольшее значение имеет молекулярный насос, который выводит из клетки ионы натрия и вводит в нее ионы калия (натрий-калиевый насос).

Когда клетка находится в покое и не проводит нервных импульсов, натрий-калиевый насос перемещает ионы калия внутрь клетки и выводит ионы натрия наружу (представьте себе клетку, содержащую пресную воду и окруженную соленой водой). Из-за такого дисбаланса разность потенциалов на мембране аксона достигает 70 милливольт (приблизительно 5% от напряжения обычной батарейки АА).

Однако при изменении состояния клетки и стимуляции аксона электрическим импульсом равновесие на мембране нарушается, и натрий-калиевый насос на короткое время начинает работать в обратном направлении. Положительно заряженные ионы натрия проникают внутрь аксона, а ионы калия откачиваются наружу. На мгновение внутренняя среда аксона приобретает положительный заряд. При этом каналы натрий-калиевого насоса деформируются, блокируя дальнейший приток натрия, а ионы калия продолжают выходить наружу, и исходная разность потенциалов восстанавливается. Тем временем ионы натрия распространяются внутри аксона, изменяя мембрану в нижней части аксона. При этом состояние расположенных ниже насосов меняется, способствуя дальнейшему распространению импульса. Резкое изменение напряжения, вызванное стремительными перемещения ионов натрия и калия, называют потенциалом действия. При прохождении потенциала действия через определенную точку аксона, насосы включаются и восстанавливают состояние покоя.

Потенциал действия распространяется довольно медленно — не более доли дюйма за секунду. Для того чтобы увеличить скорость передачи импульса (поскольку, в конце концов, не годится, чтобы сигнал, посланный мозгом, достигал руки лишь через минуту), аксоны окружены оболочкой из миелина, препятствующей притоку и оттоку калия и натрия. Миелиновая оболочка не непрерывна — через определенные интервалы в ней есть разрывы, и нервный импульс перескакивает из одного «окна» в другое, за счет этого скорость передачи импульса возрастает.

Когда импульс достигает конца основной части тела аксона, его необходимо передать либо следующему нижележащему нейрону, либо, если речь идет о нейронах головного мозга, по многочисленным ответвлениям многим другим нейронам. Для такой передачи используется абсолютно иной процесс, нежели для передачи импульса вдоль аксона. Каждый нейрон отделен от своего соседа небольшой щелью, называемой синапсом. Потенциал действия не может перескочить через эту щель, поэтому нужно найти какой-то другой способ для передачи импульса следующему нейрону. В конце каждого отростка имеются крошечные мешочки, называющие (пресинаптическими) пузырьками, в каждом из которых находятся особые соединения — нейромедиаторы.



При поступлении потенциала действия из этих пузырьков высвобождаются молекулы нейромедиаторов, пересекающие синапс и присоединяющиеся к специфичным молекулярным рецепторам на мембране нижележащих нейронов. При присоединении нейромедиатора равновесие на мембране нейрона нарушается.

После того как нейромедиаторы передадут нервный импульс от одного нейрона на следующий, они могут просто диффундировать, или подвергнуться химическому расщеплению, или вернуться обратно в свои пузырьки (этот процесс нескладно называется обратным захватом). В конце XX века было сделано поразительное научное открытие — найдено лекарство, влияющие на выброс и обратный захват нейромедиаторов.

Понимая, насколько важны данные исследования для будущего человечества, мы предприняли попытки разобраться в причинах и следствиях этой проблемы. Продолжая исследования в этом направлении, параллельно с генетическими, мы выделили вещество, названое нами «Тригидрофулаксотон», применение которого вызывает десятикратное увеличение скорости проведения нервного импульса по нейронной сети. Дальнейшие исследования показали, что применение данного препарата на 18% увеличивает быстроту мышления, на 23% скорость осознанной и 54% рефлекторной реакции организма.

Применение полученных нами знаний в генетических исследованиях долго не давало результатов, но мы и тут добились успеха. Исследования обнаружили гены, комбинация которых влияет на количество нейромедиаторов и скорость их выброса и втягивания. Лабораторные испытания показали 25% изменение показателей, по сравнению с применением препарата, но для генетического исследования это является прорывом. Лечение болезни Паркинсона не за горами. Сейчас мы ожидаем разрешения на проведения клинических испытаний на больных этим бичом пожилого возраста

Комментарии (5)

24 ноября 2009 в 13:23
mat-wayЛистиг Матеусmat-way

безобразие!! Деятельность вашего института противозаконна!! нельза ставить опыты на людях и тем более менять их!!! Россия страна варваров

24 ноября 2009 в 13:32
kraykвоенный консультантkrayk

Все эксперименты проводились на добровольцах. Наши опыты совершенно безопасны и не имели побочных последствий. Все эффекты пропадают при прекращении воздействия.

Вариант с генной модификацией на людях ещё не применялся.

24 ноября 2009 в 13:33
mat-wayЛистиг Матеусmat-way

Знаю я ваших русских добролвольцев после KGB у вас вся страна добровольцев

24 ноября 2009 в 13:45
kodoiВладимир Капустинkodoi

Будьте пожалуйста аккуатны в ваших высказываниях. Если хотите нас в чем то обвинить обращайтесь в суд. В противном случае если вы не прекратите, то мы сочтем ваши высказывания за вашу официальную позицию и это послужит поводом для обращения в суд.

24 ноября 2009 в 14:02
RaMiRoРоман РепинRaMiRo

По данным последних исследований Болезнь Паркинсона затрагивает 16% пожилого населения мира. Наш препарат является реальной панацеей против этого заболевания.

Прокомментировать запись:

Для комментирования записи необходимо стать участником сообщества.

Чтобы стать участником сообщества, войдите или зарегистрируйтесь и затем нажмите на кнопку «присоединиться» в шапке сообщества.

Добавить запись

Для добавления записи необходимо стать участником сообщества.

cache: no_info (3), no_need (6), miss (4), cached (16)db queries: 7time: 0.211

При отправке данных на сервер произошла ошибка. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте перезагрузить страницу.

У Вас не хватает прав на выполнение операции. Данные не были сохранены.